Política de Privacidade

CONTROLADORA DOS DADOS:

Esta Política tem por finalidade demonstrar o compromisso do Grupo Mult com a privacidade e proteção dos dados pessoais utilizados em suas atividades. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade contém informações claras e transparentes sobre o tratamento de dados pessoais e as formas como protegemos os dados e seus titulares.

Como utilizamos Dados Pessoais:

Para melhor compreender quais dados pessoais são tratados em nosso site, eventos e afins, de que forma são coletados e para quais finalidades, leia abaixo:

Quais dados são coletados?

Quando você entra em contato conosco, se inscreve em algum de nossos eventos, sorteios e promoções ou solicita acesso a algum conteúdo completo (ex.: material rico, artigo, vídeos), podem ser coletados os seguintes dados:

Nome, empresa, região, cargo, telefone, e-mail, assunto a ser tratado, informações sobre a companhia em que atua, interesses (temas de interesse na TI e dentro da abordagem do Grupo Mult).

Quando você se cadastra na nossa área do candidato (esses dados são de acesso exclusivo dos recrutadores e envolvidos diretos nos processos seletivos, não sendo integrados a outros cadastros, plataformas e formulários do site):

Nome, e-mail, CPF, Data de nascimento, perfil de candidato e currículo.

Para que finalidades os dados são utilizados?

Os dados pessoais coletados estão essencialmente relacionados a oferta dos nossos produtos e soluções, contratos, contato e aproximação, fortalecimento da marca e fornecimento de conteúdos ligados a tecnologia da informação e a cultura da empresa.

Exceto no caso de cadastro exclusivo pela área do candidato, em que os dados são usados somente para processos seletivos de profissionais e contato com os candidatos ligado a oportunidades da empresa. Confira abaixo as finalidades observadas nas operações de tratamento:

• Contato com profissionais candidatos;

• Para contratos e/ou procedimentos preliminares a contratos;

• Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

• Entrega de conteúdos relacionados e oferta de soluções;

• Fortalecimento da marca e estratégias

• Produção de relatórios analíticos de inteligência de negócio para estudo de mercado;

• Definição e análise de padrões e preferências de consumo dos nossos leads;

• Realização de campanhas publicitárias do Grupo Mult, inclusive através de parcerias com veículos da mídia e redes sociais;

• Consolidação de indicadores e ações de melhoria contínua;

• Fortalecimento da marca e estratégias

Promover as atividades junto a clientes e parceiros (previamente autorizadas) por estarem vinculados com a nossa atividade

• Contato com profissionais candidatos;

Como são utilizados cookies e tecnologias similares?

Além dos dados fornecidos pelo titular quando da utilização de plataformas digitais, fazemos uso de funcionalidades como cookies para aperfeiçoamento da navegabilidade e da experiência do Usuário.

Os cookies são pequenos arquivos que armazenam temporariamente certas preferências identificadas em visitas ao domínio, permitindo que sejam memorizados dados relativos ao computador ou outro dispositivo utilizado pelo Usuário em navegações anteriores, de modo a otimizar a interação dentro da plataforma.

Determinados cookies são essenciais para o funcionamento da plataforma eletrônica, não sendo possível torná-los inativos sem que haja implicações negativas à navegabilidade.

Por outro lado, existem também os cookies chamados não essenciais, os quais, embora não sejam obrigatórios, permitem otimização da experiência do Usuário, oportunizando recursos como a memorização de preferências, termos de buscas e histórico de preenchimento de campos, por exemplo, permitindo, dessa forma, que a navegação ocorra de forma customizada.

Você pode controlar o uso de cookies não essenciais através das configurações de seu navegador, mas isso poderá afetar o adequado funcionamento das nossas plataformas.

Com quem compartilhamos os dados pessoais?

Os dados pessoais utilizados pelo Grupo Mult, nos limites do que for necessário, podem vir a ser compartilhados com alguns destinatários, quais sejam:

Parceiros comerciais, prestadores de serviço e fornecedores: Como alguns dos serviços disponibilizados dependem da atuação junto a outras empresas, podemos compartilhar dados pessoais com fornecedores de tecnologia, plataformas de cadastro, agências de propaganda e marketing e empresas de transporte e logística, o que fazemos em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares.

Auditorias externas: dados pessoais poderão ser compartilhados com serviços de auditoria externa de nossas operações, sobretudo para análises quanto à observância de parâmetros de privacidade e proteção de dados e segurança da informação.

Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa.

Caso empresas terceirizadas realizem tratamento de dados em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação do Grupo Mult, obrigatoriamente.

Como protegemos os Dados Pessoais?

O Grupo Mult adota políticas, mecanismos e procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de eventos – acidentais ou ilícitos – de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

No entanto, como todas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet, a segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas as ameaças existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes.

Além disso, direcionamos esforços na conscientização de nossos profissionais acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado e quanto à importância de implementação de fluxos internos como controle de acesso e dever de confidencialidade.

Qual o tempo de retenção dos dados pessoais?

A política de retenção de dados pessoais pelo Grupo Mult respeita as seguintes diretrizes:

  • Somente são mantidos em nossos sistemas os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, sempre que aplicável, realizamos o devido expurgo de dados pessoais desnecessários ou excessivos;
  • Destaca-se, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de nossos direitos.

Quais os direitos dos titulares de dados pessoais?

O Grupo Mult respeita a privacidade e assegura a proteção de dados de nossos funcionários, candidatos, parceiros e usuários do site. Por esse motivo, garante o exercício dos direitos do titular de dados previstos na LGPD. No site institucional do Grupo Mult foi disponibilizado um portal atendimento aos titulares de dados.

Abaixo, segue a lista simplificada de direitos previstos na Lei 13.709/2019.

Direito de acesso à informação: As informações exigidas pelas leis de proteção de dados constam nessa Política de Privacidade. Outras informações poderão ser solicitadas, quando aplicável, através do nosso portal de atendimento.

Direito à confirmação do tratamento de dados pessoais: A confirmação do tratamento poderá ser solicitada, quando aplicável, através do nosso portal de atendimento.

Direito de acesso aos dados:  O direito de acesso aos dados, se materializa na informação do tipo e categoria de dados que temos sobre você descrita nessa política. A cópia eletrônica integral dos dados, no entanto, se aplica apenas quando o tratamento tiver origem no consentimento do titular ou em contrato, e não no legítimo interesse, nos termos do art. 19, § 3º da Lei Nº 13.709/2018.

Direito à correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Caso considere que os dados pessoais tratados pelo Grupo Mult estão incompletos, inexatos ou desatualizados, poderá solicitar a retificação diretamente no nosso portal de atendimento.

Revogação de consentimento (“opt-out”): nas situações em que a realização de operações de tratamento tiver origem no consentimento, este poderá ser revogado a qualquer tempo mediante manifestação expressa do titular no portal de atendimento e em nossas comunicações por e-mail, através do botão de descadastramento.

Exclusão ou anonimização: O Grupo Mult trata apenas dados estritamente necessários para a prestação de seus serviços, observando todas as determinações da Lei Geral de Proteção de Dados e outras normas aplicáveis. No entanto, caso queira solicitar a anonimização, bloqueio, eliminação ou restrição de dados, entre em contato via portal de atendimento para avaliarmos a sua requisição.

Direito à portabilidade de dados: Não há qualquer regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados para exercício desse direito, conforme determinação da Lei Geral de Proteção de Dados.

Para oportunizar o exercício desses direitos, contamos com o apoio de uma empresa especializada e independente para realizar a conferência da identidade do solicitante, com o objetivo de garantir segurança e proteção às informações tratadas.

A presente Política de Privacidade poderá sofrer atualizações e ajustes a qualquer tempo, de modo a refletir as práticas do Grupo Mult em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais.

A presente Política de Privacidade passa a vigorar a partir de 18/02/2021 por prazo indeterminado, podendo sofrer atualizações e ajustes a qualquer tempo, de modo a refletir as práticas do Grupo Mult em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma ou utilizar nossos serviços.

Contato

A partir da entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados, você poderá enviar qualquer solicitação relativa ao uso de seus dados pessoais pelo Grupo Mult através do nosso portal de privacidade disponível no site institucional www.grupomult.com.br. Se tiver alguma dúvida, comentário ou sugestão, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Data Protection Officer”) enviando um e-mail para ‘dpo@grupomult.com.br’.

Última atualização: 19/02/2021

*Esta política de privacidade pode sofrer alterações a qualquer momento.